TSV Berghülen - SV Fortuna Ballendorf 1:9

Meisterlicher Triumph: SV Fortuna Ballendorf deklassiert TSV Berghülen mit 9:1

Am vergangenen Spieltag der Kreisliga B kam es zum mit Spannung erwarteten Duell
zwischen dem frischgebackenen Meister SV Fortuna Ballendorf und dem
Tabellenzweiten TSV Berghülen. Trotz schwieriger Wetterbedingungen mit strömendem
Regen fanden sich zahlreiche Fans auf dem Fußballplatz ein, um diese Partie zu
verfolgen. Die Atmosphäre war geprägt von der Meisterschaftsfreude der Ballendorfer.
Die Anreise erfolgt sogar in einem eigens organisierten Bus für Mannschaft und Fans!
Der Regen machte die Vorbereitungen nicht einfach, und es musste sogar geprüft
werden, ob das Spiel überhaupt stattfinden kann. Die Spieler beider Mannschaften
kamen dennoch aufs Feld und bereiteten sich unter erschwerten Bedingungen vor.
Das Spiel begann vielversprechend für Ballendorf. Bereits in der 8. Minute erzielte
Christian Junginger das 0:1, nachdem Louis Heinrich ihn hervorragend bedient hatte.
Der Torwart von Berghülen sah bei diesem haltbaren Abschluss unglücklich aus. In der
14. Minute konnte Jonas Staudenmayer nach einem schnellen Konter zum 0:2 erhöhen.
Wieder war es Heinrich, der durch eine Balleroberung und den präzisen Pass auf
Christian Junginger, der Staudenmayer bediente, glänzte.
Die Überlegenheit von Ballendorf setzte sich fort, und in der 32. Minute zeigte sich Louis
Heinrich erneut treZsicher. Nach einem präzisen Pass von Martin Knauber lupfte
Heinrich den Ball aus 25 Metern über den Torhüter zum 0:3. Kurz vor der Halbzeit
machte Louis Heinrich das 0:4 perfekt, nachdem Matthias Czemmel ihn in Szene
gesetzt hatte. Heinrich tanzte die Verteidiger aus und vollendete gekonnt.
Die zweite Halbzeit begann genauso dominant für Ballendorf wie die erste endete. In der
53. Minute konnte Louis Heinrich alleine gegen mehrere Verteidiger zum 0:5
abschließen. Dieses Tor markierte sein 16. Saisontor und demonstrierte seine
herausragende Form. Jonas Staudenmayer setzte in der 65. Minute nach einem genialen
Pass von Matthias Czemmel noch eins drauf und erhöhte auf 0:6. Wenige Minuten
später, in der 77. Minute, sorgte Louis Heinrich mit einem fulminanten Schuss unter die
Latte für das 0:7.
Auch Jonas Staudenmayer trug sich erneut in die Torschützenliste ein und erzielte in der
80. Minute das 0:8 nach einem Torwartfehler. Das Comeback des Jahres kam für
Berghülen nicht, doch in der 84. Minute konnte Simon Schuon per Foulelfmeter das 1:8
erzielen. Jonas Staudenmayer setzte in der 89. Minute den Schlusspunkt für Ballendorf
und markierte sein 16. Saisontor zum Endstand von 1:9.
Die Partie war geprägt von vielen gelben Karten und einer intensiven, teilweise unnötig
harten Spielweise von Berghülen. Bereits in der 5. Minute sah Alexander Jauß von
Berghülen die Gelbe Karte wegen Meckerns und erhielt in der 29. Minute die Gelb-Rote
Karte, sodass Berghülen den Rest des Spiels in Unterzahl bestreiten musste.
Der SV Fortuna Ballendorf zeigte in dieser Partie eindrucksvoll, warum sie sich bereits
einen Spieltag zuvor den Meistertitel gesichert hatten. Mit einer überragenden
OZensivleistung und einer stabilen Defensive dominierten sie das Spiel gegen den TSV
Berghülen. Die Partie endete verdient mit einem 1:9 für Ballendorf, die damit ihren
Meistertitel eindrucksvoll untermauerten. Berghülen hatte an diesem Tag wenig
entgegenzusetzen und musste sich daher deutlich geschlagen geben.
Herzlichen Glückwunsch an SV Fortuna Ballendorf zur Meisterschaft und dem Aufstieg